Икейское овсяное печенье

Икейское овсяное печенье - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Икейское овсяное печенье



Ингредиенты:
100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.

Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.

Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.

Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть! И ехать никуда не надо.

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/308178.html#cutid1

сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#овсянка@cook_good
Икейское овсяное печенье 1
Икейское овсяное печенье 2
Икейское овсяное печенье 3
Икейское овсяное печенье 4
Икейское овсяное печенье 5
Икейское овсяное печенье 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: