Паста со сливочным соусом

Паста со сливочным соусом - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Паста со сливочным соусом



Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Чеснок головки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл Соль 2 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г Оливковое масло 20 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.

#макаронные_изделия@cook_good
#сыр@cook_good
#вторые_блюда@cook_good
Паста со сливочным соусом 1
Паста со сливочным соусом 2
Паста со сливочным соусом 3
Паста со сливочным соусом 4
Паста со сливочным соусом 5
Паста со сливочным соусом 6
Паста со сливочным соусом 7
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: