Спагетти карбонара с итальянской ветчиной

Спагетти карбонара с итальянской ветчиной - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Спагетти карбонара с итальянской ветчиной



Ингредиенты:

Спагетти итальянские, 150 г
Ветчина прошутто, 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий, 200 г
Яйца куриные, 2 шт
Сыр пармезан, 80 г
Сыр рикотта, 60 г
Базилик зеленый свежий, 1 пучок
Чеснок, 10 г
Оливковое масло Extra Virgin, 50 мл
Соль
Черный перец молотый

Время приготовления: 30 минут.
Понадобится сковорода, кастрюля, ковшик.

Приготовление:
1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении Карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

#вторые_блюда@cook_good
#макаронные_изделия@cook_good
Спагетти карбонара с итальянской ветчиной 1
Спагетти карбонара с итальянской ветчиной 2
Спагетти карбонара с итальянской ветчиной 3
Спагетти карбонара с итальянской ветчиной 4
Спагетти карбонара с итальянской ветчиной 5
Спагетти карбонара с итальянской ветчиной 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: