Салат паутинка с фисташками

Салат паутинка с фисташками - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Салат паутинка с фисташками



Ингредиенты:

Куриное мясо (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм (вареное или копченое)
Фисташки — 150-200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — 200 Штук
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные - после того, как их нарежете, слейте лишний сок.
Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой - курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем - огурцы.
Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.
Последним слоем идут помидоры - оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить. В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может "поплыть". Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке :
Салат паутинка с фисташками 1
Салат паутинка с фисташками 2
Салат паутинка с фисташками 3
Салат паутинка с фисташками 4
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: