Соус цацики

Соус цацики - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Соус цацики



Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона. 

Для приготовления соуса "Цацики" понадобится: 
огурец свежий - 1 шт.; 
йогурт натуральный - 250 г; 
чеснок - 1 зубчик; 
соль - по вкусу; 
оливковое масло - несколько капель (не обязательно); 
укроп - 25 г (по желанию, не обязательно). 
(!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%. 

Приготовить натуральный йогурт. 

Вылить йогурт в мисочку. 

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту. 

Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами). 

Огурцы обязательно очистить от кожуры. 

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок. 

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку. 

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон. 
Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом. 

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп. 

Вкуснейший соус "Цацики" готов и ждет своей подачи на стол. 
Приятного аппетита!
Соус цацики 1
Соус цацики 2
Соус цацики 3
Соус цацики 4
Соус цацики 5
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: