Лимонные пирожные

Лимонные пирожные - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Лимонные пирожные



Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?

Вам потребуется:

Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона

Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона

Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.

2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.

3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.

4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!
Лимонные пирожные 1
Лимонные пирожные 2
Лимонные пирожные 3
Лимонные пирожные 4
Лимонные пирожные 5
Лимонные пирожные 6
Лимонные пирожные 7
Лимонные пирожные 8
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: