Печенье три шоколада

Печенье три шоколада - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Печенье три шоколада



Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

Вам потребуется:

мука 90 г
сахар 150 г
масло сливочное 50 г
шоколад молочный 200 г
шоколад горький 100 г
шоколад белый 100 г
яйца куриные 2 шт.
сода 1/2 ч.л.
фундук 70 г

Как готовить:

1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
Слегка взбить массу до однородности.

3. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

4. Фундук слегка порубить. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

5. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
Кусочки шоколада разложить на печенье.

6. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!
Печенье три шоколада 1
Печенье три шоколада 2
Печенье три шоколада 3
Печенье три шоколада 4
Печенье три шоколада 5
Печенье три шоколада 6
Печенье три шоколада 7
Печенье три шоколада 8
Печенье три шоколада 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: