Шоколадный соус для блинов и не только

Шоколадный соус для блинов и не только - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Шоколадный соус для блинов и не только



Ингредиенты:

Горький шоколад — 35 г
Сгущенка — 120 г
Сливочное масло — 15 г
Какао — 1 ст. л.
Слвивки (10%) — 60 мл

Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!
Шоколадный соус для блинов и не только 1
Шоколадный соус для блинов и не только 2
Шоколадный соус для блинов и не только 3
Шоколадный соус для блинов и не только 4
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: