Селедка под шубой

Селедка под шубой - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Селедка под шубой



Каждый год... 31 декабря... мы готовим... селедку под шубой.

Вам потребуется:

1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
1 большая картофелина
3-4 средних моркови
3 средних свеклы
пучок зеленого лука
негустой майонез, количество по вкусу

Как готовить:

1. Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.

2. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).

3. Полейте слой из тертого картофеля майонезом.

4. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.

5. Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.

6. Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом.

7. Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.

8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Селедка под шубой 1
Селедка под шубой 2
Селедка под шубой 3
Селедка под шубой 4
Селедка под шубой 5
Селедка под шубой 6
Селедка под шубой 7
Селедка под шубой 8
Селедка под шубой 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: