Безе елочки

Безе елочки - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Безе елочки



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок — 4 шт.
● Сахар — 300 гр.
● Зеленый чай матча — 1/2 чл. или щепотка пищевого красителя
● Разноцветные посыпки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки выложить в миску, всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.Снять миску с бани и миксером на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

Добавить краситель или чай матча и еще раз взбить до равномерного окрашивания массы. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украсить посыпками. Поместить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно,можно слегка приоткрыть дверцу.

Приятного аппетита!
Безе елочки 1
Безе елочки 2
Безе елочки 3
Безе елочки 4
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: