Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Мягкие апельсиновые печенья 1
Мягкие апельсиновые печенья 2
Мягкие апельсиновые печенья 3
Мягкие апельсиновые печенья 4
Мягкие апельсиновые печенья 5
Мягкие апельсиновые печенья 6
Мягкие апельсиновые печенья 7
Мягкие апельсиновые печенья 8
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Кабинет повара: